Каталог товаров
КорзинаТоваров: 0

Несколько сценариев для оформления гостиной

               Под гостиную зачастую выделяют наиболее большей площади комнату, которая будет максимально просторной, поэтому ее оформление будет максимально впечатляющим и эффектным в сравнении с остальными комнатами.

              Гостиная – это та часть дома, которая собою соединяет все остальные части, связывая воедино. Не обязательно эту комнату использовать для гостей, она отлично подойдет для семейного отдыха. Именно из-за этого гостиная в вашем доме или квартире должна обладать таким свойством, как функциональность. Интерьер продумывают таким образом, чтобы он был не только стильным, но удобным и практичным. Комфорт создается в ней таким образом, чтобы было удобно не только вам, но и любому человеку, приехавшему к вам в гости.

             И поскольку пространство гостиной более или менее не ограничено, то и фантазии есть где проявиться при подборе оформления комнаты. Вариантов существует множество, а вот ограничений меньше, чем в спальне или кухне. Если возникнет желание, то можно оформить гостиную полностью в одном стиле или же разделить на несколько зон, сделав каждую в своем стиле, но не теряя единой общей направленности. Можно экспериментировать с сочетанием разных архитектурных и дизайнерских форм, главное не забывать о том, что все должно сочетаться и не рушить гармоничную атмосферу жилья. Выбор интерьера гостиной будет зависеть от заданной планировки помещения, стиль жизни и привычки хозяев дома могут также быть отражены в нем.


             

             Выбирая между разнообразием вариантов оформления, вы получите комнату со следующими функциями: оригинальность и комфорт либо функциональность. И не обязательно, чтобы она была отдельной закрытой комнатой. Модной и полюбившейся сегодня тенденцией есть объединение ее с гостиной и кухней, и таким образом ее эффективное расширение. В этом случае вы сможете наслаждаться светлым, открытым и просторным пространством.

            Еще одним вариантом для расширения может быть лоджия, если таковая имеется. Это станет излюбленным местом для отдыха или времяпровождения. При этом отделить зоны между собою можно самым ненавязчивым образом, и современные элементы интерьера поспособствуют этому. А вариантов для реализации этой потребности полным-полно. Например, необычайно функциональными являются раздвижные межкомнатные перегородки. В этом случае трансформации гостиной проходят быстро и без особых усилий.

           Интерьер гостиной поддается самым разным, даже непредсказуемым изменениям. За счет прихожей гостиную можно связать с входной дверью. Такая планировка позволит войти гостям в дом и сразу оказаться в гостиной. Это легко осуществить при открытом варианте планировки. И уже после того, когда вы полностью определились с планировкой и размещением этой комнаты, можно думать в каком стиле вы хотели бы ее оформить.


  • Выбирая мебель для гостиной, можно отталкиваться от вкусовых предпочтений в стиле, однако следует не загромождать пространство излишним декором, поскольку в таком случае просторная комната визуально уменьшится.
  • Если вы оборудуете эту часть жилья функциональной мебелью, то сделаете помещение свободным, благодаря точечному освещению можно эффектно выделить разделеные зоны, помещение станет более современным и уютным.
  • Вы являетесь поклонником минимализма? Это стилевое решение и этой комнаты вполне применимо. Для этого лучше ее интерьер выдержать в теплых оттенках и грамотно расставить мебель и декор.
  • Если стильная гостиная содержит просторную зону отдыха в умиротворяющих серых или бежевых оттенках, то можно получить место, которое будет максимально способствовать расслаблению, отвлечению от суеты, где смогут полноценно отдохнуть как хозяева, так и гости. В этом случае можно даже добавить позолоты, однако главное не переборщить.
  • Гостиная вполне может быть совмещенной с кухней. В этом случае будет уместно выполнить их дизайн в одном стилевом оформлении, в этом случае получается гармоничное пространство, которое созерцать одно удовольствие.
  • Выбирая классический стиль гостиной вам придется немало потратить финансов, поскольку и обивка мебели должна быть недешевой и элементы декора соответствующими. Поэтому вы должны изначально быть готовы к этому.
  • Диванные подушки в гостиной могут быть самых разных цветов и даже необязательно сочетание с интерьером. Чем их будет больше, тем наряднее и уютнее будет выглядеть гостиная.
  • Эти мотивы снова в тренде! Украшая растительными и орнаментальными узорами, вышивкой и печворком гостиную, вы по максимуму добавите ей тепла и гостеприимности. Настроение гарантировано в любую погоду, кроме того гости на первое время только и будут увлечены тем, что разглядывать все мелочи и сочетания в дизайне.

 

         Планируя и создавая интерьер для своей гостиной, вы практически ни к чему не привязаны, нет никаких рамок и границ, поэтому есть пространство для реализации даже самых смелых идей и планов.

 

Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах:
5%
Бар Лацио Світ Меблів
Світ меблів
12 281грн. 11 667грн.
5%
Буфет угловой Кантри Світ Меблів
Світ меблів
2 707грн. 2 572грн.
Витрина 1В1Ш Гресс Мебель Сервис
Мебель-СервисMSG002
4 238грн.
5%
Витрина 1Д Лацио Світ Меблів
Світ меблів
10 554грн. 10 026грн.
5%
Витрина 1Д Ливорно Світ Меблів
Світ меблів
11 440грн. 10 868грн.
Витрина Барон Мебель Сервис
Мебель-Сервис
12 272грн.
Кровать Милея фабрики "Городок"
16.04.2021
Кровать Милея фабрики
Краткий обзор мягкой кровати Милея 160х200 с подъёмным механизмом фабрики Городок (г. Хмельницкий)
Как правильно расставить мебель в гостиной
29.03.2021
Как правильно расставить мебель в гостиной

Бывает сложно правильно организовать расстановку мебели, поэтому в помощь Вам, мы собрали некоторые особенности, которые стоит учитывать при расстановке мебели для гостиной.

Последние отзывы
5
07.10.2021
Хорошая витрина. Качество нормальное. Стоит основательно. Фурнитура в комплекте в полном объёме, докупать...
5
05.10.2021
Доставили очень быстро, качество и внешний вид порадовал. Сборка не сложная, инструкция понятная.
5
02.10.2021
Кровать пришла в полной комплектации.
5
07.09.2021
Оптимальный вариант для детской, но неплохо бы добавить съёмный борт для самых маленьких.
5
04.09.2021
Покупал стенку с этой серии пару лет назад, решили докупить этот шкаф. По цвету всё подошло и выглядит...