Каталог товаров
КорзинаТоваров: 0

Какие материалы используются при производстве матрасов

        Задумывались вы когда-нибудь над тем из чего состоят современные ортопедические матрасы? За каждой симпатичной внешней поверхностью или обивкой лежит масса слоев, чтобы создать максимум комфорта для потребителя. Каждый из этих слоев выполняет определенную функцию и отличается своими физико-химическими свойствами.

     Итак, любой матрас состоит из:

  • Пружинного блока (наличие на усмотрение производителя, зависит от модели);
  • Изолятора;
  • Мягкого верхнего и нижнего слоя;
  • Чехла из натуральных или синтетических материалов.

    Не только чехол, но и все слои могут состоят из натуральных и синтетических составляющих, что в конечном результате и определяет их конечную стоимость. Таким образом, оперируя разнообразием составляющих материалов, применяя пружинные блоки или нет, производитель имеет возможность предложить покупателю широкий ассортимент и большой диапазон цен с тем, чтобы каждый смог найти то, что искал.

Разнообразие материалов при производстве матрасов

   К натуральным составляющим можно отнести кокосовую койру, латекс, хлопковое полотно, овечью шерсть, а также войлок льноджутовый.

   К синтетическим материалам относится поролон (пенополиуритан), холлобайфер, струтофайбер, вязкоэластичная пена.

    При выборе матраса, в его описании указан и состав, поэтому вы всегда исходить и из этих характеристик. Теперь подробнее о каждом из перечисленных материалов. Какое его назначение и что собою представляет каждый их вышеперечисленных составляющих.

     Кокосовая койра – самый распространенный натуральный материал для производства матрасов. Благодаря его наличию, добавляется жесткость, и изделие получается хорошо вентилируемым. Из недостатков стоит отметить не долгий срок службы, если сравнивать с тем же латексом.

    Латекс – натуральный материал, упругий, но в тоже время весьма эластичный материал, способен переносить большие нагрузки, быстро восстанавливает свою первоначальную форму. Относится к мягкой прослойке по своим функциям. Характеризуется долговечностью и надежностью. Если проводить сравнительный анализ между натуральным и синтетическим латексом, то первый гораздо мягче и приятнее на ощупь, гипоаллергенен.

    Овечья шерсть – натуральный материал, который используется для прослойки зимней стороны. Основное назначение: сохранять тепло и регулировать влажность на матрасной поверхности.

    Струтофайбер – зачастую синтетического происхождения волокна с вертикальной ориентацией, однако могут быть в смеси с натуральными (хлопком или шерстью). Благодаря наличию этого материала и его разному процентному содержанию, производителем регулируется жесткость матраса. Таким образом можно получит изделие средней или повышенной жесткости.

    Холлофайбер – экологически чистый материал синтетического происхождения, может использоваться в качества дополнительного слоя или для изготовления чехла (им простегивается внешний слой ткани).

    Вязкая прослойка с эффектом памяти – синтетический материал, который в разы повышает комфортность любого матраса. Относительно недавно начал применяться для производства, однако на сейчас является незаменимым компонентом для изготовления ортопедических матрасов. Отличается ячеистой структурой и повышенной эластичностью. Назначение – самостоятельная основа, или в комбинации с другими материалами.

    Поролон, или другими словами пенополиуретан, − самый распространенный наполнитель, который отличается дешевизной и практичностью. Благодаря мелкоячеистой структуре, материал быстро восстанавливает форму. Основными характеристиками являются плотность и эластичность.

Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах:
40%
Матрас come-for CocoRoll 120х200
Come-For
15 495грн. 9 297грн.
40%
Матрас come-for CocoRoll 140х190
Come-For
16 524грн. 9 914грн.
40%
Матрас come-for CocoRoll 140х200
Come-For
17 930грн. 10 758грн.
40%
Матрас come-for CocoRoll 150х190
Come-For
18 595грн. 11 157грн.
40%
Матрас come-for CocoRoll 150х200
Come-For
19 155грн. 11 493грн.
40%
Матрас come-for CocoRoll 160х190
Come-For
19 769грн. 11 861грн.
Кровать Милея фабрики "Городок"
16.04.2021
Кровать Милея фабрики
Краткий обзор мягкой кровати Милея 160х200 с подъёмным механизмом фабрики Городок (г. Хмельницкий)
Как правильно расставить мебель в гостиной
29.03.2021
Как правильно расставить мебель в гостиной

Бывает сложно правильно организовать расстановку мебели, поэтому в помощь Вам, мы собрали некоторые особенности, которые стоит учитывать при расстановке мебели для гостиной.

Последние отзывы
5
14.06.2022
Дуже гарне ліжко, об'ємні боковини добре виглядають з блискучим велюром.
5
23.02.2022
Подойдёт любой матрас или есть нюансы?
5
23.02.2022
Доброго дня. Кровать придёт в разобранном виде?
5
09.02.2022
Яку вагу витримує таке ліжко?
5
21.01.2022
Які направляючі у тумбі?