Каталог товаров
КорзинаТоваров: 0

Особенности ухода за разными диванами

          Выбирая мягкую мебель, в частности диваны, для себя в дом покупатели ориентируются не только на визуальное восприятие, стилистику, ценовую политику, но также сразу продумывают насколько сложен будет уход за этой мебелью в дальнейшем. Естественно, что его простота и сложность, будет напрямую зависеть от характеристик обивочной ткани. Именно на качество обивочной ткани обращается большое внимание, если владельцы думают о том, какой вид  будет иметь мебель через несколько лет эксплуатации.

         Однако, важно осознавать, что только профилактический своевременный уход способен продлить жизнь вашего любимого дивана и сохранить его изначально привлекательный внешний вид. Ассортимент обивочных тканей настолько широк, что без специалиста трудно понять порою какой уход подойдет для того или иного дивана.

         Профилактический уход за диванами с разной обивочной тканью может принципиально отличаться. Однако в любом случае не стоит забывать, что регулярный профилактический уход способен предотвратить появление пятен разного происхождения и загрязнение поверхности.

 

  • Не для всех тканей подходит влажная уборка, в некоторых случаях придется ограничиться сухой. Это касается тех тканей, в состав которых входит вискоза, поскольку она не обладает способностью восстанавливаться после высыхания. Для вискозных тканей нужна только сухая чистка и также использование пятновыводителей без содержания воды.
  •  Если у вас диван с чехлом, то стирать его рекомендуют в теплой воде раз в полгода, при этом нужно подобрать специальный порошок.
  • Ко всем смесовым тканям нужно относиться с осторожностью, поскольку не всегда легко предсказать, как себя ведет тот или иной составляющий компонент.
  • Гобелен, искусственная замша и шенилл отлично чистятся пылесосом или мягкой щеткой, жаккард можно чистить с помощью пылесоса или же используя влажную губку, смоченную в мыльном растворе. А вот для бархата очищение с помощью пылесоса недопустимо, можно использовать для этих целей разве что мягкую щетку.
     
  • Всеми любимая и практичная кожа вполне оправдывает свою популярность и с точки зрения легкости ухода за такими типами диванов. Для чистки таких диванов достаточно использовать влажную тряпку, а если пятна уж очень сложные, можно ее предварительно смочит в обычном мыльном раствор. Кожа на диванах не протирается и не рвется, в отличие от кожзама. А вот последний нужно постоянно обрабатывать стеариновой смазкой, чтобы его положительные свойства не терялись по истечению определенного времени.
  • Если вы заранее знаете, что мебель в заданных условиях часто будет подвергаться чистке, то можно в таком случае обратить внимание на жаккард.
  • Проблем с уходом не возникнет и с мебелью, покрытой велюром. Однако, как легко он бы не чистился, всегда помните, что его поверхность со временем может истираться. Поэтому, не очень подойдет для частой эксплуатации, в многолюдных местах или общественных заведениях.
  • Еще одним практичным вариантом для диванов является двухслойных флок, в основе которого хлопок. Помимо того, что он не выгорает на солнце, не боится воды, он еще отлично чистится и весьма прост в уходе.
  • Из какого материала не состоял бы диван, и какого масштаба пятна не были, не трите их слишком усердно, это может не только ровным счетом ничего не дать, но и наоборот, еще более усугубить ситуацию.   

 

          Всегда помните, что загрязнение всегда лучше предупредить, чем бороться с ним, когда оно уж больших масштабов. Для некоторых случаев, например, если диван из материала, который сложно чистится, будет уместна накидка. Это разнообразит ваш интерьер, и избавит от лишних проблем. Также вы можете облегчить эксплуатацию и уход вашего дивана, если сейчас рассматривая различные варианты, сделаете правильный выбор, тщательно взвесив все «за» и «против».

Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах:
Кресло Бостон Люкс раскладное
Вика
10 966грн.
Кресло Бостон нераскладное
Вика
9 200грн.
Кресло Бостон раскладное
Вика
10 966грн.
Кресло Буковель
Вика
10 540грн.
Кресло Редфорд нераскладное
Вика
11 819грн.
Кровать Милея фабрики "Городок"
16.04.2021
Кровать Милея фабрики
Краткий обзор мягкой кровати Милея 160х200 с подъёмным механизмом фабрики Городок (г. Хмельницкий)
Как правильно расставить мебель в гостиной
29.03.2021
Как правильно расставить мебель в гостиной

Бывает сложно правильно организовать расстановку мебели, поэтому в помощь Вам, мы собрали некоторые особенности, которые стоит учитывать при расстановке мебели для гостиной.

Последние отзывы
5
14.06.2022
Дуже гарне ліжко, об'ємні боковини добре виглядають з блискучим велюром.
5
23.02.2022
Подойдёт любой матрас или есть нюансы?
5
23.02.2022
Доброго дня. Кровать придёт в разобранном виде?
5
09.02.2022
Яку вагу витримує таке ліжко?
5
21.01.2022
Які направляючі у тумбі?