Каталог товаров
КорзинаТоваров: 0

Выбираем мебель для детской комнаты

   Обустраивая жилое помещение, стоит помнить, что детская мебель требует к себе особого подхода. Она должна быть удобной, экологичной, натуральной и безопасной. Лучше всего – светлых оттенков и из деревянного массива. Это не только поддержание здоровья и создание спокойной атмосферы, но и приятный аромат, благоприятно действующий на малыша. В идеале использовать сосну, положительно влияющую на укрепление иммунитета.

   По внешнему виду комната должна нравиться ребенку, не только родителям. Однако стоит учитывать, что, если малыш активный озорник, лучше отдать предпочтение успокаивающим тонам, например, фиолетовому или зеленому. А если ребенок растёт слишком тихим и скромным – ярким цветам. Помните, что ребенку в комнате должно быть очень комфортно. Если малыш любит природу и долгие прогулки на свежем воздухе, она может имитировать леса или горы, если же у него есть любимая сказка, интерьер может быть выполнен в соответствующем стиле.

   Важно, чтобы ребенок мог доставать свои игрушки и необходимые вещи без помощи взрослых, лучше всего хранить их в специальных тряпичных коробках, которые продаются в любом магазине предметов для дома. Так можно приучить ребенка к тому, чтобы он сам убирал их за собой.

   Мебель должна быть компактной, а помещение – просторным. Следует исключить наличие острых углов, опасных предметов, стекла и пластика. Также нужно учитывать, что этой мебели придётся пережить множество ударов игрушками, царапины. Конструкция должна быть надежной и крепкой.

   Помните, что дети очень любят разрисовывать стены, и за это их не следует ругать, так как это способ самовыражения, а не преднамеренная порча дорогостоящих обоев. Чтобы избежать этого, можно повесить на стену большую доску, дабы позволить ребенку самовыражаться на специально отведенном для этого объекте. Мебель также необходимо подбирать так, чтобы «художества» легко удалялись с её поверхности.

 

   Если детей в комнате несколько, то и кроватей в комнате должно быть несколько, а также у каждого из них должен быть свой стул, шкафчик и стол. Так в них будет воспитываться самостоятельная личность, они привыкнут к тому, что у них есть свои вещи. Важно, чтобы малыш понимал, что у него есть свое пространство, свой уголок. И задача родителей – сделать его как можно более уютным и комфортным. Необходимо исключить все элементы, которые могут напугать или раздражать ребенка, так как психика в таком возрасте крайне хрупкая и восприимчивая.

автор: Интернет магазин 4mebel
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах:
Бортик защитный Princessa 14
Szynaka Meble
1 404грн.
Витрина Селина
Світ меблів
4 330грн.
Десткая 1 Jasmine
Blonski
11 063грн.
Десткая 2 Jasmine
Blonski
12 686грн.
Десткая 3 Jasmine
Blonski
12 560грн.
Десткая 4 Jasmine
Blonski
14 390грн.
Обзор Спальни Бьянко "Світ Меблів"
23.01.2021
Обзор Спальни Бьянко
Мебель Бьянко фабрики «Світ Меблів» является одной из самых популярных на рынке. Это не удивительно, ведь она совмещает в себе практичность, современный внешний вид, интересные дизайнерские решения и при этом ёё цена достаточно демократич...
Модульная серия Letis фабрики Blonski
09.01.2021
Модульная серия Letis фабрики Blonski
Модульная серия мебели Летис — одна из самых популярных в достаточно большом ассортименте продукции мебельной фабрики Блонски. 38 уникальных элементов позволяют создавать комбинации, которые станут основой практически любой части Вашего дома. ...
Последние отзывы
5
24.01.2021
Скажите, пожалуйста, если ли в комплекте каркас под матрас или нужно отдельно дозаказывать?
5
23.01.2021
Отличная кровать, качественная и красивая!!!
5
23.01.2021
Комод в живую выглядит лучше, чем на фото. Цвет не белый, а немного с отливом, очень красиво. Взял бы...
5
14.01.2021
Подскажите, пожалуйста, обивка кровати это вельвет?
5
13.01.2021
Зручний комод, має гарний вигляд. Доставляють в розборі. Треба збирати. Комплектація була повна.