Каталог товаров
КорзинаТоваров: 0

Правильная установка амортизаторов на кровать с подъёмным механизмом

Во время самостоятельной сборки кровати с подъёмным механизмом, у покупателя зачастую возникают вопросы относительно правильной установки пневматических газомасляных амортизаторов, которые часто используются в конструкции таких кроватей. Данная статья призвана разъяснить основные моменты, которые чаще всего обходят производители в своих инструкциях.

Пневматический амортизатор состоит из стального цилиндра-корпуса, содержащего газообразный азот под давлением, и стержня (штока), который входит внутрь цилиндра через герметичную направляющую втулку. Принцип действия достаточно прост: шток, входя в цилиндр, создаёт давление на газ, который, в ответ, действует как пружина.

При покупке кровати с подъёмным механизмом, лучше сразу определиться с моделью матраса, который будет на ней использоваться. Этот момент важен потому, что каждая модель матраса имеет свой вес в зависимости от наполнения, соответственно и газлифты будут заказаны нужной силы.

Срок службы пневматической пружины в основном зависит от нормального износа уплотнителей и втулки. В оптимальных условиях качественные амортизаторы выдерживают около 100 000 циклов открытия и закрытия. Однако на это значение влияет то, насколько правильно они установлены и как используются.  Для этого существует ряд правил, приведённый ниже.

Советы по правильной установке газлифтов кровати с подъёмным механизмом:

  • Перед установкой проверьте шток на наличие механических повреждений, он должен быть ровный и прямой.
  • Длительный срок службы амортизатора зависит от правильной смазки уплотнений. Поэтому он всегда должен устанавливаться так, чтобы шток был направлен вниз, а цилиндр крепился в положении сверху. Такое положение облегчает смазку направляющей втулки и уплотнений

  • Во время открывания/закрывания подъёмной рамы происходит вращение газового амортизатора относительно креплений, поэтому болты должны быть ослаблены, а не затянуты. Оставьте небольшой зазор между крепежными болтами и креплениями.

  • Крепёжные ушки должны находиться на одной оси. Для приведения в соосность шток можно провернуть по часовой стрелке, вставив в каждое крепёжное ушко по отвёртке. Конструкция некоторых амортизаторов предусматривает съёмное ушко на штоке, оно должно быть вкручено полностью.

  • После установки первое опускание рамы, скорее всего, потребует определённых усилий. Это связано с тем, что на новых газлифтах стоит защита, которую нужно продавить. По возможности лучше сделать это уже с матрасом. Если матраса нет, нужно силами двух человек давить на ламельный каркас по бокам в районе крепления амортизаторов.

 В заключение, повторим простыми словами ответ на главный вопрос: да, ставить нужно именно толстым – вверх, а тонким – вниз. Успешной Вам сборки и приятного пользования.

автор: Интернет магазин 4mebel
Кровать Престиж фабрики "Городок"
15.02.2021
Кровать Престиж фабрики
Кровать Престиж Хмельницкой фабрики "Городок" – одна из наиболее популярных моделей производителя. Изготавливается на заказ, размер и материал обивки выбирается индивидуально. Благодаря большому выбору тканей и кожзамов, у Вас есть во...
Обзор Спальни Бьянко "Світ Меблів"
23.01.2021
Обзор Спальни Бьянко
Мебель Бьянко фабрики «Світ Меблів» является одной из самых популярных на рынке. Это не удивительно, ведь она совмещает в себе практичность, современный внешний вид, интересные дизайнерские решения и при этом ёё цена достаточно демократич...
Последние отзывы
5
24.01.2021
Скажите, пожалуйста, если ли в комплекте каркас под матрас или нужно отдельно дозаказывать?
5
23.01.2021
Отличная кровать, качественная и красивая!!!
5
23.01.2021
Комод в живую выглядит лучше, чем на фото. Цвет не белый, а немного с отливом, очень красиво. Взял бы...
5
14.01.2021
Подскажите, пожалуйста, обивка кровати это вельвет?
5
13.01.2021
Зручний комод, має гарний вигляд. Доставляють в розборі. Треба збирати. Комплектація була повна.