Каталог товарів
КошикТоваров: 0

Как выбрать матрас?

                                  Как выбрать матрас?

   Матрас – это предмет, от качества которого напрямую зависит качество сна, качество отдыха, и соответственно состояния здоровья, ведь согласитесь спим мы не меньше трети жизни. Поэтому зависимость этих составляющих вполне логична и очевидна. Отсюда следует, что к выбору матраса, как ни к чему другому, нужно подойти не только тщательно, н и не лишним будет воспользоваться советами врача-ортопеда. Все мы разные, и на практике матрас, которые подходит идеально одному человеку, вовсе противопоказан другому. Все зависит от физиологических особенностей организма.

                                       Ортопедические матрасы с пользой для спины

    Многие покупатели перед покупкой матраса, задумываются о качестве и основополагающих, которыми он должен непременно обладать. В салоне вам в первую очередь посоветуют выбирать ортопедический матрас, ведь он нужен и полезен, не только при заболеваниях спины, но и здоровому человеку с профилактической целью, чтобы не допустить каких-либо нарушений со стороны костной системы. Ортопедические матрасы обеспечивают отдыхающему ровную и твердую поверхность, что является идеальным для любой спины. И именно такие матрасы будут продолжать оставаться ровными даже спустя несколько лет использования.

    Однако все такие матрасы могут отличаться и по степени жесткости на жесткие, полужесткие и мягкие. Для большей части людей идеальными будут именно полужесткие. Если имеются жалобы на боли в спине, или выявлен сколиоз, то в таком случае рекомендуют спать на жестком. Ну а последний тип, мягкий будет актуален для людей в возрасте или тех, кто имеет небольшой вес. Пожилым людям категорически не рекомендован отдых на жестких матрасах из-за особенностей котной системы в этом возрасте. Если вы выбираете матрас для детской кровати, то стоит обратить внимание на жесткий тип. В случае, если предусмотрено достаточно жесткое снование кроватки, то в таком случае подойдет и полужесткий матрас.

    Если вы задумались о том, какой матрас покупать – пружинный или нет, то здесь специалисты рекомендуют исходить из следующих соображений. Если вы ищете матрас для двуспальной кровати, то лучше обращать внимание на пружинный матрас, если для односпальной, то без.

                                      Как удостовериться в правильности выбора?

    Если матрас будет подобран неправильно, то любой человек будет просыпаться не выспавшимся или разбитым. Поэтому любой покупатель желает сделать грамотный выбор, чтобы оставаться довольным после такого приобретения на весь период эксплуатации. Каким же образом не спутать неправильность выбора и симптом привыкания к новому матрасу? Ведь закономерно, что в случаях неправильно развивающегося позвоночника или даже, если человек абсолютно здоров, нужно время чтобы привыкнуть и перестроиться под новый матрас.

     Внимательно понаблюдайте, сколько долго будет длиться такой дискомфорт и непривычные ощущения. Если речь идет о 2-3 неделях, то это вполне нормально для приспосабливания организма к новым условиям, если же по истечению месяца дискомфорт не уменьшается, то это первый признак того, что матрас выбран неправильно.

 

*Подсчитать подходящую жесткость матраса Вы можете при помощи данной таблицы:

Якщо Вас зацікавила стаття, Вам буде цікаво довідатися про ці товари:
Каркас до ліжка come-for XXL 100х190
Come-For
2 381грн.
Каркас до ліжка come-for XXL 100х200
Come-For
2 518грн.
Каркас до ліжка come-for XXL 120х190
Come-For
2 703грн.
Каркас до ліжка come-for XXL 120х200
Come-For
2 772грн.
Каркас до ліжка come-for XXL 140х190
Come-For
2 790грн.
Каркас до ліжка come-for XXL 140х200
Come-For
2 872грн.
Ліжко Мілея фабрики "Городок"
16.04.2021
Ліжко Мілея фабрики
Короткий огляд м'якого ліжка Мілея 160х200 з підйомним механізмом фабрики Городок (м.Хмельницький)
Як правильно розмістити меблі у вітальні
29.03.2021
Як правильно розмістити меблі у вітальні

Буває складно правильно організувати розміщення меблів, тому на допомогу Вам, ми зібрали деякі особливості, які варто враховувати при розстановці меблів для вітальні.

Последние отзывы
5
15.04.2021
Стінка дуже гарно виглядає, дуже схожа на класичні меблі з дерева. Якість теж нормальна.
5
17.02.2021
Користуємось ліжком вже більше року, стан нормальний. Витримує вагу двох людей трохи бльше середньої...
5
17.02.2021
У нас цей набір вже більше року, стан нормальний. Нічого особливого, більш-менш якісні меблі. Підсвітку...
5
24.01.2021
Скажите, пожалуйста, если ли в комплекте каркас под матрас или нужно отдельно дозаказывать?
5
23.01.2021
Отличная кровать, качественная и красивая!!!